Джесси Ливермор: жизнь и торговля легендарного трейдера Инвестирование и трейдинг

Спекулянты без четкого плана похожи на генерала без стратегии. Они могут только эмоционально реагировать на движения рынка пока не будут окончательно побеждены. Книга величайшего торговца в истории Джесси Ливермора — одиночки, индивидуалиста и самого успешного биржевого спекулянта. Написанная им незадолго до смерти в 1940 г., эта книга до сих пор является одной из самых известных и популярных среди финансовой литературы.

  • После чего Джесси стал скупать все ценные бумаги по низким ценам и получил 3 миллиона долларов прибыли на бычьем рынке в течение последующих 9 месяцев.
  • Пожалуй, каждый трейдер читал книгу «Воспоминания биржевого спекулянта», основанную на его жизни.
  • Вскоре он начал зарабатывать на ставках больше, чем на основной работе.

По большому счету это противоречит человеческой натуре, но именно так трейдеры зарабатывают свои деньги. «Не предпринимайте никаких действий, пока рынок сам не подтвердит ваше мнение. Небольшое опоздание в сделке – это гарантия того, что ваше мнение верно. Другими словами, не будьте нетерпеливым трейдером». https://a-markets.broker-obzor.com/ не верил в советы, и вы должны поступать так же. Вам следует провести собственное исследование, провести собственный анализ и заключать сделки только в соответствии с вашим собственным торговым планом.

Рынок действует по контрасту с очевидным, со здравым смыслом и событиями в мире. Он создан для того, чтобы большую часть времени обманывать людей. В конечном итоге выяснится и настоящая причина того, почему произошло колебание рынка.

Правила торговли Джесси Ливермора

Джесси Лауристон Ливермор (англ. Jesse Lauriston Livermore; 1877—1940) — биржевой спекулянт начала XX века. Знаменит тем, что сумел несколько раз заработать и затем потерять состояния, исчисляющиеся миллионами долларов. Также известен своими короткими продажами (продажами без покрытия) во время биржевых крахов 1907 и 1929 годов, за что получил прозвище «Великий Медведь»[1]. 28 ноября 1940 года, находясь в глубокой депрессии, Ливермор покончил жизнь самоубийством. Джесси Лауристон Ливермор (Jesse Lauriston Livermore; 1877–1940) — биржевой спекулянт начала XX века.

  • Делайте большой шаг только тогда, когда всё складывается в вашу пользу.
  • Потому что здесь все зависит от целей, обстоятельств и личности каждого конкретного трейдера.
  • Он в очередной раз поставил на карту почти всё свое состояние – и проиграл.
  • Вы также должны оставаться гибкими, когда у вас есть открытая позиция.

Если цена следует линии наименьшего сопротивления, вы идете по ней и продолжаете дальше выстраивать позиции. В 2011 году фондовый рынок вырос почти на 100% по сравнению с минимумом 2009 года. Тем не менее, некоторые комментаторы продолжали говорить, что мы всё еще находимся в продолжительном медвежьем рынке и что рост был откатом в рамках долгосрочного нисходящего тренда. Даже сегодня некоторые инвесторы утверждают, что мы все еще находимся в долгосрочном медвежьем рынке. Он изучал ценовое движение акций на биржевых тикерах и вскоре начал торговать на их колебаниях.

Лучшие книги Джесси Ливермора

Пытаясь продавать на растущем рынке, Ливермор снова потерял практически все состояние. Он принял решение остановить торги и дождаться сигнала, чтобы войти в продажу всеми оставшимися средствами. Восхождение легенды трейдинга началось с биржевых контор Бостона. Ливермор не принимал участия в торгах, а лишь записывал постоянно обновляющиеся цены активов на специальной доске. Важно понимать, что в начале 20 века котировки на фондовые площадки передавались посредством телеграфа.

Некоторые факты

И трейдер ждет, пока ценовое движение не подтвердит его намерений, и только после этого открывает сделку, которая приведет к очень большим трендам и максимальной прибыли. Если вы думаете, что рынок будет расти, подождите, пока он немного поднимется, и тогда вы сможете войти в него. Если вы думаете, что рынок упадет, сначала дождитесь сигнала. Если вы немного фсфр форекс обзор опоздаете, то вы просто потеряете несколько пунктов, но это не страшно, если вы сможете уловить гораздо более крупный тренд. И это предотвратит вас от открытия целой массы ненужных позиций на неустойчивых и консолидирующих рынках. Если бы нужно было выделить одно правило, которое являлось бы ключевым для отслеживания трендов на рынке, то это оно.

Наблюдайте за лидерами рынка

Таким образом, если ваш рынок торгуется в диапазоне, это действительно хорошая возможность, потому что вы знаете, где может произойти пробой. Джесси Ливермор был экспертом в чтении ленты, оценке настроений рынка и прогнозировании дальнейшего развития рынка. Фактически во время экстремальных рыночных событий падают не только акции, но и все рынки одновременно.

Попытки понять, почему он изменился, всегда вызывают путаницу и эмоциональное расстройство. Дело в том, что рынок предваряет экономические новости, а не реагирует на них. Компания публикует хороший отчёт о прибылях, акция продолжает падать в цене. В 21 год талантливый трейдер перебирается в Нью-Йорк с целью покорить фондовый рынок, имея при себе 2500 USD, заработанных в мелких биржевых конторах Бостона. На то время в США деятельность частных брокеров практически не регулировалась. Эти организации не выводили сделки клиентов на реальный рынок, прокручивая капиталы инвесторов внутри компаний.

Упоминая о своей системе торговли в те времена, Джесси говорит, что выигрывал в 7 случаях из 10. Он также признавал свою слабость в том, что далеко не всегда придерживался стратегии и терял деньги. Всем доброго дня, я решил запустить серию статей на блоге, которые будут рассказывать о знаменитых инвесторах и трейдерах 20го века. На практике же человек должен остерегаться многих вещей, и прежде всего самого себя, то есть своей человеческой натуры». Вместо того, чтобы покупать рынок, когда он отступил и выглядит дешевым, вы должны покупать, когда рынок силен и выглядит дорогим.

Сигналом опасности, часто сигналом о том, что сделку надо закрыть немедленно, был однодневный поворот — колебание цены в конце долгосрочного движения. Такой сценарий для Ливермора был кричащим сигналом тревоги. Многие уроки и торговые принципы Джесси Ливермора описаны в книге Воспоминания биржевого спекулянта Эдвина Лефевра.

Джесси Ливермор: жизнь и торговля легендарного трейдера

И вы должны продавать, когда он слаб и выглядит так, словно не может опуститься ниже. Направление тренда говорит вам, как делать ставки. Ваши правила управления капиталом указывают вам, сколько ставить.

Таким образом, вам никогда не следует избегать тех акций, цена которых кажется слишком высокой или слишком низкой. Если вы сделаете это, то обязательно упустите некоторые из самых важных многонедельных трендов. Намного легче дождаться разворота акции, а затем поймать ее, поскольку она уже растет. Аналогично, как только рынок достиг пика и уже развернулся, самое время шортить его.

Поэтому, чтобы прозондировать почву, Джесси прежде всего открывал на рынке позиции небольших размеров. В 1923 году финансовый журналист по имени Эдвин Лефевр взял у Джесси интервью и опубликовал книгу о жизни трейдера под названием «Воспоминания биржевого спекулянта». Этот пост я посвящаю одному из величайших трейдеров всех времен – Джесси Ливермору. За год он сумел снова заработать $5 млн, и в 1925 году вновь начал торговать на Чикагской товарной бирже. На этот раз торговля пшеницей и кукурузой принесли ему $10 млн. Там подобных брокерских контор не было, поэтому он отправился на Нью-Йоркскую фондовую биржу.

Правила работы Джесси Ливермора[править править код]

Что бы ни происходило на фондовом рынке сегодня, случалось на нем раньше и произойдет снова. В возрасте двадцати лет Джесси Ливермор переехал в Нью-Йорк, где совершал спекуляции на фондовом и товарном рынках, работая полный день. В преддверии кризиса методом проб и ошибок Джесси понял, что рынок достиг вершины и скоро начнет снижаться. Как писал Смиттен, сам Джон Пирпонт Морган, известный банкир и финансист, попросил Джесси больше играть на понижение в этот день, чтобы не ухудшать ситуацию на рынке. Тогда же за ним закрепилось прозвище «Великий медведь».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *